昨日は近所に咲いているコスモスの花を撮りに出かけた、
その帰りにスーパーに寄った、店の前で北海道の野菜が売られていた、
袋詰め放題で300円、大根1本150円、ブロコリー2個で300円
早速お買い上げ
じゃがいもは少々小ぶり、こんなに沢山のじゃがいもどうするの?と思いつつ
そうだ~村○さんちのオーブン料理を作ろうと。
材料は、じゃがいも数個 櫛形に切りレンジで柔らかくしておく、
南瓜 少々 薄く切りレンジで柔らかくしておく、
ミニトマト 数個
ブロッコリー 少々
ベーコン 少々
ウインナー 数本
小エビ 少々 あっても無くても良い、鶏肉などでもOK
味付けは塩、胡椒、オリーブオイル ローズマリーの葉
材料は御家庭にあわせて沢山でもいいし少なくても構わない
耐熱容器に野菜など並べて、塩、胡椒、オリーブオイル(これは少し多い目に)を
ふりかける、私は塩加減が分からないので少ない目に材料にふりかけた、
オーブンを160度に温めたところで20分加熱、その後
180度 にて10分ほど加熱
そのままテーブルに出して頂くビールにもよくあう、
野菜大好きなそらパパは完食してくれた。
私はご飯を食べなくても、じゃがいもで満腹。
塩は少なめでもベーコンの塩味で美味しい、
材料は家庭にあるもので構わない、ウインナーとベーコンは忘れずに。
私は耐熱皿を使用、オーブンの天板の上にクッキングシートを敷いて、
野菜を並べても構わない。
その帰りにスーパーに寄った、店の前で北海道の野菜が売られていた、
袋詰め放題で300円、大根1本150円、ブロコリー2個で300円
早速お買い上げ
じゃがいもは少々小ぶり、こんなに沢山のじゃがいもどうするの?と思いつつ
そうだ~村○さんちのオーブン料理を作ろうと。
材料は、じゃがいも数個 櫛形に切りレンジで柔らかくしておく、
南瓜 少々 薄く切りレンジで柔らかくしておく、
ミニトマト 数個
ブロッコリー 少々
ベーコン 少々
ウインナー 数本
小エビ 少々 あっても無くても良い、鶏肉などでもOK
味付けは塩、胡椒、オリーブオイル ローズマリーの葉
材料は御家庭にあわせて沢山でもいいし少なくても構わない
耐熱容器に野菜など並べて、塩、胡椒、オリーブオイル(これは少し多い目に)を
ふりかける、私は塩加減が分からないので少ない目に材料にふりかけた、
オーブンを160度に温めたところで20分加熱、その後
180度 にて10分ほど加熱
そのままテーブルに出して頂くビールにもよくあう、
野菜大好きなそらパパは完食してくれた。
私はご飯を食べなくても、じゃがいもで満腹。
塩は少なめでもベーコンの塩味で美味しい、
材料は家庭にあるもので構わない、ウインナーとベーコンは忘れずに。
私は耐熱皿を使用、オーブンの天板の上にクッキングシートを敷いて、
野菜を並べても構わない。