そらママのひとりごと

季節の花を求めて、
気の向くまま足のむくまま出歩いています。

焼きリンゴを作りました。

2018年10月25日 | 三重県

 北の国から沢山の林檎が届きました、

  甘い香りが部屋中に漂っています、

  袋に入れて野菜室に保管すると1ヶ月は美味しく頂けるそうです、

     

 

  今日は焼林檎を作ってみました、

  あまずっぱい味がたまりません、最後にお砂糖をふりかけますが、

  我が家は砂糖なし、シナモンをふりかけました。

     

 簡単に作れます、おやつにいいです、

 我が家は食後のデザートで頂きます。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする