仕事を持って忙しく働いていた頃から時間が有ると何時も常備菜を
2品から3品は作っていた、
今日もヒジキの煮物と卯の花、レンコンの金平を作っておいた、
この常備菜があると少し気持ちが楽、
何時も変わり映えしない常備菜ですが、
よその家庭はどの様な常備菜を作られているのでしょうか?
近所の一人暮らししている友達におすそ分けを持って行って上げたら
凄く喜んでくれた、
多分彼女も同じようなものを作っているのでしょうが、
各家庭によって味付けが違う、
美味しいと言ってくれた。
夕方ホームベーカリで焼いたパンと手作りジャムを届けてくれた、
余分に作っておいたさわらの柚子味噌のホイル焼きを持っていってもらった、
次に会ったときに味付けなどの感想をきっと言ってくれるから
それもまた楽しみ。
2品から3品は作っていた、
今日もヒジキの煮物と卯の花、レンコンの金平を作っておいた、
この常備菜があると少し気持ちが楽、
何時も変わり映えしない常備菜ですが、
よその家庭はどの様な常備菜を作られているのでしょうか?
近所の一人暮らししている友達におすそ分けを持って行って上げたら
凄く喜んでくれた、
多分彼女も同じようなものを作っているのでしょうが、
各家庭によって味付けが違う、
美味しいと言ってくれた。
夕方ホームベーカリで焼いたパンと手作りジャムを届けてくれた、
余分に作っておいたさわらの柚子味噌のホイル焼きを持っていってもらった、
次に会ったときに味付けなどの感想をきっと言ってくれるから
それもまた楽しみ。