週明けの今日は友だちが家にやって来た。
ほぼ月1で会う友だち
田舎が鹿児島の人で、先月鹿児島に帰って来たと、
お土産を持って来てくれた
手作りの塩と特産の鰹節
なかなかユニークなお土産だ。
早速夕飯の時に賞味させていただいた
おにぎりにしたら美味しいという塩、
とりあえずご飯にちょこっとかけてみた。
確かに、ミネラルたっぷりという感じでおいしかった
鰹節も、香りがとっても良かった。
かたまりを削ったらもっと美味しいのだろうけれど、
今回は削って小袋になっていて使い勝手の良いものだった。
削るのは、面倒だろうと思ってくれたのだろう。
第一、我が家には、鰹節削りなんてないもの
友だちの家には、鰹節削りがあるけれど。
だからというわけではないけれど、
ちょうど、兄の所からもらった、
栗せんべいは、彼女の好物なので、
タイミング良く、おすそわけできた
ほぼ月1で会う友だち
田舎が鹿児島の人で、先月鹿児島に帰って来たと、
お土産を持って来てくれた
手作りの塩と特産の鰹節
なかなかユニークなお土産だ。
早速夕飯の時に賞味させていただいた
おにぎりにしたら美味しいという塩、
とりあえずご飯にちょこっとかけてみた。
確かに、ミネラルたっぷりという感じでおいしかった
鰹節も、香りがとっても良かった。
かたまりを削ったらもっと美味しいのだろうけれど、
今回は削って小袋になっていて使い勝手の良いものだった。
削るのは、面倒だろうと思ってくれたのだろう。
第一、我が家には、鰹節削りなんてないもの
友だちの家には、鰹節削りがあるけれど。
だからというわけではないけれど、
ちょうど、兄の所からもらった、
栗せんべいは、彼女の好物なので、
タイミング良く、おすそわけできた