ほっけづくし 2008年04月01日 | ・料理 北海道の実家からお魚いろいろ届きました~♪大きな縞ほっけ。サンマ・サバ・カレイ・鮭。塩辛いろいろ。ふのり(おくりたかったメインはこれみたい 笑)子供たちには堅焼き醤油せんべいなど…ほっけのすり身も入ってました。ちょっとうれしい。大きなほっけ焼いて、すり身も使って食卓はほっけづくし。ごちそうさまでした。今日も元気で頑張ってます。 #今日の献立 « ほうれん草チーズパン | トップ | ホットケーキミックスで炊飯... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほっけ (ノンノン) 2008-04-01 13:15:48 ほっけのすり身~おいしそうですね!!ほっけは開きしか食べたことありません。すり身だんご~どちらもおいしそう!!北海道の食材はどれもいいですね。 返信する ノンノンさん (そちこち) 2008-04-02 08:59:45 おいしいですよ~普通に3枚おろししてすり身にするそうですが、私の技術では無理なのでもらった時しか食べられません(笑)ノンノンさんの酵母。今年も楽しみにしてま~す♪ 返信する 規約違反等の連絡
ほっけは開きしか食べたことありません。
すり身だんご~どちらもおいしそう!!
北海道の食材はどれもいいですね。
普通に3枚おろししてすり身にするそうですが、
私の技術では無理なのでもらった時しか食べられません(笑)
ノンノンさんの酵母。
今年も楽しみにしてま~す♪