みなさん桃好きですか?
これ、中身もこんないい色してるけど、硬めなのよね・・
山梨、いまが桃の旬です。
あちこちからいただきます。
私やわらかいの好きなの。
ぺろ~んって皮むけるやつ。
でも、この辺の人は固いのをがぶりと皮ごと食べる!
いまドラマでも桃農家やってますね。
でもやっぱりや~らかい桃が好きなんだな~♪
日中暑くても、朝晩寒いくらい。
なので、涼しい朝のうちにパン焼きましたよ。
まりさんレシピのバジルチーズバンズ♪
以前作ったけど、発酵で問題発生してね(-_-;)
今回はやっとおいしいのできましたよ。
バジルの香りもちょうどよく、生地もふんわりと。
外のチーズが香ばしいうえに、とけて焼けたところはカリカリ☆
子供達いないので、夫婦2人のつまみにします。
今夜もチャットルームあけときます♪
昨日と同じで19:30 - 0:00くらいかな~?
ご都合つく方は遊びにきてねん(^。^)
最新の画像[もっと見る]
今晩ものぞいたら~終わってました~~笑。
桃いいですね~。かたいのもやわらかいのもどっちも好きです。
うちの方は、巨峰のシーズンになりました。
今年もぶどう狩りに行くと思います。
そして桃もおいしそ~!わたしもやわらかいのが好きです!
チャット~昨日も今日もキングに寝かしつけられてしまい、参加できませんでした~。あ~残念っっ。
土曜日は間に合うといいなぁ。
最近ホームベーカリー買ったので、もっぱら機械任せですが、今度色々挑戦したいです。
そちこちさんお子さん可愛い盛りですね~!
我が家も息子3人、可愛い盛りはとっくに過ぎ、一番下の子が高1の生意気盛り
おっかあも早くこういうの作れよ…と突っ込まれます。
そちこちさんパンに手芸にパワフル~尊敬しちゃう!消しゴムハンコ作ってみたいです。
私、でも…すぐお疲れモードに(歳だな…)
ところで山梨は暑いですか? 5日に旅行で行きます!
皮ごとがぶりですか。
ひゃー地元の人ってそうやって食べるんですか~
チャットはおもしろいですね~
また時間みて参加させて頂きます♪
コチラこそ~♪
お付き合いいただいて楽しかったですよ。
チャットでお話すると、みなさんがぐっと身近に感じられてうれしいです
巨峰、もう食べごろですか?
コチラのぶどう園もいま大忙しのようです。
義母の兄と妹の家がぶどう園なんですよ。
デラや甲州はよく頂きます♪
ですよね~や~らかい桃最高ですよね~♪
うちの息子たちは高いのガリガリと食べるのが好きとかで、や~らかくなるまで残りません・・・
チャット。
次は土曜日に予定してますから。
キング君との夏の日常はもう、へとへとになってしまうでしょうね~
サンタ君も加わりましたしね。
チャンスがあったらのぞいてくださいね~(^。^)
はじめまして!
コメントありがとうございます。
桃。
ぺろ~んと気持ちよく皮がむけるや~らかいの、おいしいですよね~
週末は山梨へこられるんですか?
ちょっと暑い日が続いていますよ・・
今日の予想最高気温は36度です。
5・6日も晴れて34度予想が出てますね。
でも、清里や白州、富士五湖方面は風がさわやかじゃないでしょうか?
息子さん3人。
2人でへとへとになってる私です・・
これからいろいろアドバイスいただけたらうれしいです♪
お時間あるときにまたのぞいてください。
ありがとうございました。
もも~
水で産毛洗って、そのままがぶり!
私はどうしても皮むいてしまいます・・
ちゃっとたのしかったです。
ありがとうございました。
疲れと酔っ払いで途中ぼ~っとしてしまった私です(笑)
今夜は久しぶりに友達と外で飲んでまいります!
チャットは明日の土曜日をラストとしてまた開いちゃおうかな~とたくらみ中。
お暇でしたらのぞいてくださいね~。