台風一過。
今日は暑かったな~
長男頭痛で学校休んだのいいことに、
昼前からエアコン入れちゃったよ~
仕事山盛りだけど、エアコン入れたらがんばれるぅ(笑)
砂糖多めの生地であんパンとまるぱん焼きました。
市販のこしあん入れてへそつけて。
焼きたてのあっつあつのあんぱん。
やっぱりサイコー♪
生地レシピは萩山和也のホームベーカリー教室 っていう本から。
この本は、後ろにレシピカードがついてるから、
それ切りとってケースに入れてキッチンに置いてある。
ほん開くのさえめんどくさい私にはぴったり~
スイートモーニングブレッドっていう生地の配合を使いました。
何もつけなくてもほんの~り甘い生地です。
1斤半の分量。 35gぶんかつで20個とれました。
ふふ~♪ 最近またモノヅクリのサイズが小さくなってきた~
どかん!としたものより、ちまちま小さいのってなんかスキ(^v^)
お菓子材料の店「クオカ」
手づくりパン応援サイト「ベイキングデイズ」