この3月いっぱいで、コウチャンの担任の先生が退職されます。
ソッチの年中の時の担任の先生も年長の時の担任の先生も同時に退職です。
その他に2人。
合計5人退職というとってもさみしい春です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c6/a37e043b6230c13d4eedf58d1fde8ab0.jpg)
お世辞でもパンをほめてくださった先生方なので、最後にはがんばったパンを食べていただきたい。
ショコラシートとキャラメルシートを使ってあさから焼きました。
終了式と離任式が行われた今日。
クラスの保護者の皆さんを代表して役員が記念品とお花を渡してきました。
それとは別にパンをもらってくださって、喜んでくれて。
本当に感謝の気持ちでいっぱい。
ソッチもいっしょに行って、先生達といろいろおはなしできました。
コウチャンの担任の先生は、本当に信頼して子供を任せられる先生でした。
「大丈夫!私に任せてください!!」
そう言ってもらえると、親もちょっとのことではゆれなくなります。
1人1人をキチンとみてくれて、信じてくれた。
春から新しい先生がたくさん着任されるそうです。
新卒のフレッシュな先生に受け持たれるのは幼稚園児の親としてはとても不安なことです。
でも、入園以来この担任の先生と過ごしてきたコウチャンは絶対大丈夫!
そう思える私は幸せです・・・
ソッチを受け持ってくださった先生方も本当に良い先生ばかりでした。
年中の作品展のことをソッチはとてもよく覚えています。
年長の運動会の鼓隊では、つらい練習でイヤになってしまう子供たちを本当に上手に励ましてくれて・・
退職されたら自分の時間が持てるので、うちにきてパンを焼いてみたいといってくださいました。
実現したらうれしいです。
「せんせ~い!待ってますからね~!!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/46/57fe23cd55211a4f5fd69e51d01f94d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e5/2e208ad411f917ea820b21f56f2974a5.jpg)
・・・・・そんな風に言ってくださる先生達には見せられないへなちょこクープ・・・
思うに2次発酵後の生地の状態が悪すぎるんじゃあないでしょうか・・?
ものすごくやわらかくてクープ入れてもペちゃあ~ってふっついちゃうんですよ。
いいころあいを見極められないんですね、私は。
味も断面も満足なのに、クープが開かないんですよねぇ。
今回はリスドゥル&サフという、私にとっては大奮発のチャレンジだったからがっくり度も満点で・・
でも、夕飯にはガーリックトースト、朝食にはたまごをのせておいしく食べました。
リーンなパンはしばらくやめよっかな。