【令和3年12月3日発売 ミシュランガイド 東京2022】
3つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
2つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
1つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
<三つ星>
なし
<二つ星>
なし
<一つ星>
玉笑(渋谷区神宮前 5-23-3)
由庵 矢もり(中央区月島3-9-7)
<ビブグルマン>
蕎麦 高しま(文京区関口1-39-11)【New!!】
蕎楽亭(新宿区神楽坂3-6)
おそばの甲賀(港区西麻布2-14-5)【New!!】
蕎麦 おさめ(港区西麻布1-7-2)
蕎麦 たじま(港区西麻布3-8-6)
手打そば 菊谷 巣鴨本店(豊島区巣鴨4-14-15)
眠庵(千代田区神田須田町1-16-4)
手打ち蕎麦 成冨(中央区銀座 8-18-6)
つきじ 文化人(中央区築地1-12-16)
手打蕎麦処 紫仙庵(目黒区下目黒6-6-3)
浜町 かねこ(中央区日本橋浜町3-7-3)
一東菴(北区東十条2-16-10)
江戸蕎麦 ほそ川(墨田区亀沢1-6-5)
東白庵 かりべ(世田谷区粕谷4-23-19)
※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
蕎麦前 ながえ、(世田谷区等々力4-9-3)
蕎麦や もりいろ(大田区大森西5-10-8)
吟八亭 やざ和(葛飾区亀有1-27-8)
3つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
2つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
1つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
<三つ星>
なし
<二つ星>
なし
<一つ星>
玉笑(渋谷区神宮前 5-23-3)
由庵 矢もり(中央区月島3-9-7)
<ビブグルマン>
蕎麦 高しま(文京区関口1-39-11)【New!!】
蕎楽亭(新宿区神楽坂3-6)
おそばの甲賀(港区西麻布2-14-5)【New!!】
蕎麦 おさめ(港区西麻布1-7-2)
蕎麦 たじま(港区西麻布3-8-6)
手打そば 菊谷 巣鴨本店(豊島区巣鴨4-14-15)
眠庵(千代田区神田須田町1-16-4)
手打ち蕎麦 成冨(中央区銀座 8-18-6)
つきじ 文化人(中央区築地1-12-16)
手打蕎麦処 紫仙庵(目黒区下目黒6-6-3)
浜町 かねこ(中央区日本橋浜町3-7-3)
一東菴(北区東十条2-16-10)
江戸蕎麦 ほそ川(墨田区亀沢1-6-5)
東白庵 かりべ(世田谷区粕谷4-23-19)
※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
蕎麦前 ながえ、(世田谷区等々力4-9-3)
蕎麦や もりいろ(大田区大森西5-10-8)
吟八亭 やざ和(葛飾区亀有1-27-8)