ラーメン好きの次男とお初のラーメン店、Shin.へ。
テーブル席に案内されました。
sn-2は店限定のにぼちゅう。
煮干しラーメンはお初ですが、身体の為にもそろそろ優しいラーメンにシフトしていかねば…。
本来はコッテリ味噌が好きです。
着丼すると強烈な煮干しの匂いがしましたが、スープを飲むと感じようとしたエグミをあまり感じ無いままスルスル飲めました。
麺は太めの弱縮れ?(ストレート?)でチャーシューは流行りのレアタイプ。
sn-2はじっくり煮た方が好きなのですが、こちらのレアチャーシューは抵抗無く食べられました。
煮卵はフリーペーパーのクーポンで頂きました。
スープはもう少しで飲み干しそうになりましたが、身体の為にやめました。
次男の食べた味噌も美味しそうなのと、こちらは駐車場が広いのでリピート出来そうです。