今日はまぐろの切り落としを細かく切って甘辛いタレで炒めて
そぼろにしてみました
たまごとほうれん草も一緒にのせて3色そぼろ丼
あとのおかずは
れんこん、スナップエンドウのクレソル&醤油炒め☆ ちくわの青じそ、スモークサーモン、チーズ巻き☆
プチトマト☆ ブロッコリーともやしのナムル☆ 大根のゆかりあえ☆
昨日は主人が自分のおこづかいでおごるから焼肉を食べに行こう♪と言うありがたい申し出があったので
焼肉屋さんに行きました @娘は焼肉が好きじゃないのでちょっとブルーになってましたけど(^^ゞ
我が家は普段、あんまり外食しないので
そのうえ焼肉屋さんにいくなんてことは何年ぶり!?
私も娘もあんまりお肉は量が食べられないので
石焼ビビンバをたのんで、お肉はちょっと食べただけなのだけど
大好きな牛タンがとっても美味しくて満足
豚肉好きの我が家はイベリコ豚も初めてたのんで食べたのだけど。。。。
想像以上にオイリーでちょっとがっかり
普通の豚肉のほうが好きかも。。。。
でもビビンバも美味しかったし、おなかいっぱい御馳走様でした
って会計のあと主人に言ったら
「ほんとに全然だそうとしなかったね。。。。」と主人に言われ
だって。。。。
おごるからって言ったじゃん
ちょっと腑に落ちない私でした
最後までご覧いただきありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
そぼろにしてみました
たまごとほうれん草も一緒にのせて3色そぼろ丼
あとのおかずは
れんこん、スナップエンドウのクレソル&醤油炒め☆ ちくわの青じそ、スモークサーモン、チーズ巻き☆
プチトマト☆ ブロッコリーともやしのナムル☆ 大根のゆかりあえ☆
昨日は主人が自分のおこづかいでおごるから焼肉を食べに行こう♪と言うありがたい申し出があったので
焼肉屋さんに行きました @娘は焼肉が好きじゃないのでちょっとブルーになってましたけど(^^ゞ
我が家は普段、あんまり外食しないので
そのうえ焼肉屋さんにいくなんてことは何年ぶり!?
私も娘もあんまりお肉は量が食べられないので
石焼ビビンバをたのんで、お肉はちょっと食べただけなのだけど
大好きな牛タンがとっても美味しくて満足
豚肉好きの我が家はイベリコ豚も初めてたのんで食べたのだけど。。。。
想像以上にオイリーでちょっとがっかり
普通の豚肉のほうが好きかも。。。。
でもビビンバも美味しかったし、おなかいっぱい御馳走様でした
って会計のあと主人に言ったら
「ほんとに全然だそうとしなかったね。。。。」と主人に言われ
だって。。。。
おごるからって言ったじゃん
ちょっと腑に落ちない私でした
最後までご覧いただきありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
よっぽど焼肉が食べたかったんだね(笑)
でも・・・おごるからって言われたら「ごちそうさま~」だよね。
上の記事とは全然関係ないけど・・・
塩麹、ブームに乗り遅れてるけど今では結構お気に入りで
何でも塩麹だよ(笑)
勇気を出して使ってみて良かったわ。
茹で卵に塩麹の3日漬け、美味しかった~
・・・って数ヶ月も前の記事のコメントの感想。
もう覚えてないよね?(汗)
すごく食べたかったみたい(笑)
家で焼肉することも結構あるけど
どうしても匂いがこもるのと
油が周りに飛び散るのが困りもの(^^ゞ
特にマーサパパが好きなホルモンとかは超危険。
外で焼肉食べると後片付けの心配もいらないから
助かる~♪
そうだよね~☆
おごるって言われたら、ごちそうさまだよね~(^Д^)
塩麹につけたゆで卵、美味しかったのね~♪
覚えてるよ~。
報告待ってました(笑)
私も試してみる!
塩麹さまさまだよね(^_-)-☆