今日は娘の大好きなエビを使ったメインおかず
今回も塩麹で調味
ここのところ続いてますけど だって美味しいんですもん
昨夜、エビに塩麹を絡めて一晩おきました
今朝は片栗粉をまぶして野菜(パプリカ、アスパラ)と一緒に炒め、仕上げにもちょこっと塩麹とコショウをふって出来上がり☆
あとのおかずは カニカマ、チーズ、レタス入りの春巻き☆ 青じそ、ハム、チーズ入りの春巻き☆
プチトマト☆ ゆでたまごのマヨ七味のせ☆
オクラ入りちくわ☆ キャベツのゆかり和え☆
明日は娘は学校の校外授業で鎌倉に行きます
いいな~、鎌倉
むか~し2回だけ行ったことがあるのだけど
もう随分と行ってません。
転勤で四国からこちらにでてきた頃、
同じように広島からきたお友達と小町通りに行って
卵焼きが美味しくて人気のお店に並んで食べたな~(^_-)-☆
おせんべい屋さんとかにもよって試食したり、食べてばっかりだった記憶が(笑)
せっかく鎌倉に行くんだから、明日はいいお天気になりますように
見たよ☆のしるしにぽちっとしていただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
今回も塩麹で調味
ここのところ続いてますけど だって美味しいんですもん
昨夜、エビに塩麹を絡めて一晩おきました
今朝は片栗粉をまぶして野菜(パプリカ、アスパラ)と一緒に炒め、仕上げにもちょこっと塩麹とコショウをふって出来上がり☆
あとのおかずは カニカマ、チーズ、レタス入りの春巻き☆ 青じそ、ハム、チーズ入りの春巻き☆
プチトマト☆ ゆでたまごのマヨ七味のせ☆
オクラ入りちくわ☆ キャベツのゆかり和え☆
明日は娘は学校の校外授業で鎌倉に行きます
いいな~、鎌倉
むか~し2回だけ行ったことがあるのだけど
もう随分と行ってません。
転勤で四国からこちらにでてきた頃、
同じように広島からきたお友達と小町通りに行って
卵焼きが美味しくて人気のお店に並んで食べたな~(^_-)-☆
おせんべい屋さんとかにもよって試食したり、食べてばっかりだった記憶が(笑)
せっかく鎌倉に行くんだから、明日はいいお天気になりますように
見たよ☆のしるしにぽちっとしていただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
テレビで見たことはあるけど
行ったことが無いんです
エビ美味しそう♪
塩麹 なくなったからまた作って
エビを漬けてみようかな~
楽しいですよ~♪
私もまた行きたいです!!
塩麹、最近またちょっとはまってます(笑)
でも連日お弁当に塩麹をを使ったおかずをいれたので
娘にはちょっと嫌がられてますけど(^^ゞ