白樺湖からほど近いペンション村の宿にチェックイン
まずは ビールで乾杯して
手の込んだディナーを楽しみました
信州らしく“蕎麦”を使った先付け。
なんだか油っぽくて、私も夫も残してしまいました う~ん、残念。
続いてミネストローネ。
具は、ジャガイモ・いんげん・人参・玉ねぎ(他は分からず)。
とっても品の良い、優しい美味しさでした
私は いつも 具沢山でもっとパンチを効かせてしまうけど、ミネストローネって
こんなに優しいスープなのね~
今度ウチで作るときの参考にしましょ
“すずき”の唐揚げ。洋風アレンジ。
「お嫌いでなければ、アタマから尻尾まで全部食べてみてください」とのことだったので、
イザッ
まったくジャリジャリしてなくて、まるごと美味しかったです。
じっくり揚げているのでしょうに、油っぽくもなくて、感動でした。
ウチでは小アジの南蛮漬けだって、ジャリジャリが嫌でアタマは食べ残す私が・・・
開いた背に添えられていた玉ねぎの酢漬け(?)が絶妙な酸味で、
お料理全体を引き立てていました
白菜のサラダ。
生の白菜なんて、初めて食べました。
夏に冬の食材が出てきて驚きですが、そのみずみずしい美味しさにまたビックリ
やはり高原は食材が違いますね
蓼科豚のメイン料理。
人参・いんげん・チーズ・じゃがいも がロールされていました。
ソースの味が、私には濃くて・・・ 食べ残してしまいました
最後にデザート&コーヒー
抹茶とバニラのアイスかと思いきや、白玉と小豆の入った 和・洋コラボのデザートで
コクのある黒蜜が良いアクセントになっていました。
甘さが、疲れたカラダに滲みた~~
(甘いのが得意でない夫の分まで、私がペロリといただきました)
まずは ビールで乾杯して
手の込んだディナーを楽しみました
信州らしく“蕎麦”を使った先付け。
なんだか油っぽくて、私も夫も残してしまいました う~ん、残念。
続いてミネストローネ。
具は、ジャガイモ・いんげん・人参・玉ねぎ(他は分からず)。
とっても品の良い、優しい美味しさでした
私は いつも 具沢山でもっとパンチを効かせてしまうけど、ミネストローネって
こんなに優しいスープなのね~
今度ウチで作るときの参考にしましょ
“すずき”の唐揚げ。洋風アレンジ。
「お嫌いでなければ、アタマから尻尾まで全部食べてみてください」とのことだったので、
イザッ
まったくジャリジャリしてなくて、まるごと美味しかったです。
じっくり揚げているのでしょうに、油っぽくもなくて、感動でした。
ウチでは小アジの南蛮漬けだって、ジャリジャリが嫌でアタマは食べ残す私が・・・
開いた背に添えられていた玉ねぎの酢漬け(?)が絶妙な酸味で、
お料理全体を引き立てていました
白菜のサラダ。
生の白菜なんて、初めて食べました。
夏に冬の食材が出てきて驚きですが、そのみずみずしい美味しさにまたビックリ
やはり高原は食材が違いますね
蓼科豚のメイン料理。
人参・いんげん・チーズ・じゃがいも がロールされていました。
ソースの味が、私には濃くて・・・ 食べ残してしまいました
最後にデザート&コーヒー
抹茶とバニラのアイスかと思いきや、白玉と小豆の入った 和・洋コラボのデザートで
コクのある黒蜜が良いアクセントになっていました。
甘さが、疲れたカラダに滲みた~~
(甘いのが得意でない夫の分まで、私がペロリといただきました)
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