最近の我が家
お肉とサラダというメニューに偏りがちで、
そこにパラパラと季節のもの…筍とかホタルイカとかも並んで
めちゃくちゃな食卓です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんな食卓に フッと疑問を感じましてね。
せめて週末は 煮物とお魚をメインに据えて
和食度を上げよう!と反省。
いつまで続くか分らないケドね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
とりあえず。心掛けとして。。。反省を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
で
先週は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/73/3fae377bd0030dc481101ed438bb3d90.jpg)
鰤の照焼き & 高野豆腐
今週は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/532d2d2435ee57553e0fbbdf9081834b.jpg)
お刺身 & ひじき
あとは お漬物とか佃煮なんか細々したものを添えて
2週連続で、「洋風なものの入り込まない食卓」にしてみました。
これに意外にも 夫が喜びましてね、
「男の子はガッツリお肉の方が喜ぶ」 って思っていたところのあった私としては
拍子抜け?
やっぱり日本人は、こーゆーの大事なのかな?
「この人は、私の整えたゴハンで出来ているんだよなぁ」 なんて
あらためて思ったりしてね。
食べるものの大切さを再認識しました。
出来る範囲で、これからも頑張ってみますかね~
お肉とサラダというメニューに偏りがちで、
そこにパラパラと季節のもの…筍とかホタルイカとかも並んで
めちゃくちゃな食卓です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんな食卓に フッと疑問を感じましてね。
せめて週末は 煮物とお魚をメインに据えて
和食度を上げよう!と反省。
いつまで続くか分らないケドね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
とりあえず。心掛けとして。。。反省を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
で
先週は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/aa/fa596a7c772f0d98f1e748c3688b27b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/73/3fae377bd0030dc481101ed438bb3d90.jpg)
鰤の照焼き & 高野豆腐
今週は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d6/345c1706486dc08cddd218cf2e067244.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/532d2d2435ee57553e0fbbdf9081834b.jpg)
お刺身 & ひじき
あとは お漬物とか佃煮なんか細々したものを添えて
2週連続で、「洋風なものの入り込まない食卓」にしてみました。
これに意外にも 夫が喜びましてね、
「男の子はガッツリお肉の方が喜ぶ」 って思っていたところのあった私としては
拍子抜け?
やっぱり日本人は、こーゆーの大事なのかな?
「この人は、私の整えたゴハンで出来ているんだよなぁ」 なんて
あらためて思ったりしてね。
食べるものの大切さを再認識しました。
出来る範囲で、これからも頑張ってみますかね~