こんにちは。Chicoです
たまたま観ていたNHKのお料理番組に
伝説の家政婦タサン志麻さんが
フランスのジャガイモ料理を3品
作っていらっしゃいました
その中の1品・・・ちょうど材料があったので、
作ってみました
「じゃがいものカリカリソテー」(←レシピはこちら)です
じゃがいもに鶏肉の脂を吸わせながらソテーするのですが・・・
私、このことにずっと抵抗があり、
同じフライパンで調理することはありませんでした。
しかし、志麻さんがこれがポイントだと。
志麻さんを信じて挑戦
なんと美味しい
味付けは塩コショウのみですが・・・
じゃがいも美味しい
子ども達にも好評でした
これからもリピします
皆さんも是非お試しください
シンプル、簡単、美味しいって最高ですよね
ほかにも志麻さんのレシピ・・・
参考にしてみたいと思います
いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします