こんにちは
rincoです
先日の焼豚のタレでスペアリブを煮てみました
タレは冷凍保存していたものです。
コスパの高い焼豚ですが、タレの活用が出来るので、案外コスパは普通(良いわけではない??)なのかもと思い始めています

お写真にはありませんが、そのタレを使ったチャーハンも作りました
トキ山さんはこのタレを入れるところを見ただけで「早く早く食べたいよ〜
」と大興奮


あと少し、タレが余りましたので、また冷凍してチャーハンに使いたいと思います
スペアリブは、保温鍋でじっくり煮ていますが、圧力鍋でもやってみたいなあと思いつつ、なかなか圧力鍋を使いこなす事が出来ません
今CMしているティファールの2way圧力鍋がかなり気になっているので、来年末(?)あたりに購入出来ていたらいいなあと思います
さてさて、最近M君、砂糖抜きを始めて、1ヶ月。かなり調子が良くなって来ました


体重はさほど変わっていませんが、全体的な浮腫みが取れてスッキリして来ました。こんなM君久しぶりです
病院の先生からも状態を褒めていただき、嬉しかったです
私は時々お菓子を食べたりしていますが(
)、それでも以前よりは随分砂糖を摂らなくなりました。そうすると何となくですが、私もちょっと調子いいかな?と感じるようになりました。
グルテンを摂りすぎると何となく全身が浮腫んだ気分になるけれど、摂らないとスッキリするような気分になるのですが、そういう「何となくいいかも
」的な体調の良さです
これからも、少しずつ体調を上げていけたらいいなあと思います
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

先日の焼豚のタレでスペアリブを煮てみました

タレは冷凍保存していたものです。
コスパの高い焼豚ですが、タレの活用が出来るので、案外コスパは普通(良いわけではない??)なのかもと思い始めています


お写真にはありませんが、そのタレを使ったチャーハンも作りました





あと少し、タレが余りましたので、また冷凍してチャーハンに使いたいと思います

スペアリブは、保温鍋でじっくり煮ていますが、圧力鍋でもやってみたいなあと思いつつ、なかなか圧力鍋を使いこなす事が出来ません

今CMしているティファールの2way圧力鍋がかなり気になっているので、来年末(?)あたりに購入出来ていたらいいなあと思います

さてさて、最近M君、砂糖抜きを始めて、1ヶ月。かなり調子が良くなって来ました



体重はさほど変わっていませんが、全体的な浮腫みが取れてスッキリして来ました。こんなM君久しぶりです

病院の先生からも状態を褒めていただき、嬉しかったです

私は時々お菓子を食べたりしていますが(

グルテンを摂りすぎると何となく全身が浮腫んだ気分になるけれど、摂らないとスッキリするような気分になるのですが、そういう「何となくいいかも


これからも、少しずつ体調を上げていけたらいいなあと思います

いつもありがとうございます




