こんにちは。chicoです
日曜日はいつも外出先で夕食は済ませます。
今日も勿論そのつもりでした・・・が
なんと外出せず一日中家の中でした
夜7時からの「逃走中」を子供たちが見たいから、
家にいたいと
mieが逃走中の大ファンで
買い物もしていなかったので、家にあるもので何とか。
○ブランチ○


雑穀米の焼肉チャーハン

ごぼう、蓮根、人参、玉ねぎ、ピーマン、牛肉 野菜をたっぷり入れました

みじん切りの根菜類を炒めると、水分がなかなか出ないのでパサついた感じになり、鍋にもこびりつきやすいので、
私は日本酒を少し入れて蒸し焼きのような感じで炒めます。すると味もまろやかになり結構好きなんです

野菜の中華スープ (豆もやし 青梗菜、白菜)
○夜ごはん○

ハンバーグ

根菜類の蒸し物

赤カブで作った豆乳味噌汁
赤カブのきれいな色を損なわないように白みそを使いました。
かぶはピューレして、豆乳は少し泡立てました。
いつもありがとうございます
よろしかったらぽちっとお願いいたします




日曜日はいつも外出先で夕食は済ませます。
今日も勿論そのつもりでした・・・が

なんと外出せず一日中家の中でした

夜7時からの「逃走中」を子供たちが見たいから、
家にいたいと

mieが逃走中の大ファンで

買い物もしていなかったので、家にあるもので何とか。
○ブランチ○


雑穀米の焼肉チャーハン

ごぼう、蓮根、人参、玉ねぎ、ピーマン、牛肉 野菜をたっぷり入れました

みじん切りの根菜類を炒めると、水分がなかなか出ないのでパサついた感じになり、鍋にもこびりつきやすいので、
私は日本酒を少し入れて蒸し焼きのような感じで炒めます。すると味もまろやかになり結構好きなんです

野菜の中華スープ (豆もやし 青梗菜、白菜)
○夜ごはん○

ハンバーグ

根菜類の蒸し物

赤カブで作った豆乳味噌汁
赤カブのきれいな色を損なわないように白みそを使いました。
かぶはピューレして、豆乳は少し泡立てました。
いつもありがとうございます




