道端のススキの穂がゆるやかにそよいでいます。
栗の出る時期になり休日の朝、近所の友人が栗を
持ってきてくれました。
近況話に花を咲かせて帰って行かれた後、湯につけて
おいた栗を栗の皮むき器で皮をむき、じっくり手間隙
かけて「栗の渋皮煮」を作りました。食べたら止まりません。
おいしいものを食べるときは仕合せだなぁ!
栗の出る時期になり休日の朝、近所の友人が栗を
持ってきてくれました。
近況話に花を咲かせて帰って行かれた後、湯につけて
おいた栗を栗の皮むき器で皮をむき、じっくり手間隙
かけて「栗の渋皮煮」を作りました。食べたら止まりません。
おいしいものを食べるときは仕合せだなぁ!
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