お好み焼きの「たんぽぽ」に行ってきました。
ほぼ1ヶ月ぶりの訪問で私としては短い間隔です。
理由は,気に入ったのもあるのですが,免許の更新で警察署に行かなければならなかったからです。
職場から遠いので,なかなか来られませんが,どうしても食べたくて根性が入った?時は来ることにしましょうかね。
値段的には,ちょい高め・・・
昼はお好み焼きだけのようです。
夜は焼きそばも作るようです。
壁に向かってカウンターがあり,そこにヘラが準備しています。
通常は,鉄板で食べるときに使いますが,ここは皿でも,使った方が食べやすいです。
そばがパリパリに焼いてあるので,箸では切り分け辛いからです。
ちなみに,鉄板では4人程度が食べられるようです
今回は,前回気になった「たんぽぽ焼」のそば1.5玉を注文です。
「たんぽぽ焼」は肉玉に「イカ天,いか,えび」が入っているようです。他の店で言うスペシャルですかね。
同じ量を使っているのなら,それぞれトッピングで入れるよりお得のようです。
今回もそばがパリパリで美味しかったですが1.5玉は私には多かったです。