続いて広島の「ますゐ」ですが、今回はビーフカツの持ち帰りです。
持ち帰りは、肉は切ってます。
ますゐソースが多めについてますので、後日にも使えます。
まあ、店で揚げ立ちを食べる方が美味しいのに決まってますが、トースターで温めなおして食べました。
最近は完全にネタ不足ですね。
一番多い、ランチも買い物ついでに近場で済ませてます。
わざわざ、進展開拓に行く気力もなし。
天気も悪いので山にも行けず。
呉線も再開したことだし、広島にでも昼酒しに行きますかね?
まあ、今後も、ぼちぼち更新しますので宜しくお願い致します。
久々に広島に行ったので、暑いし、ビールで有名な「重富酒店」を目指しました。
平日の5時前では、すでに行列
「何やってだ!日本のサラリーマン!」←自戒を込めて
5時過ぎても行列が進みません。
5時前にグループが入っていたようです。
業務用の酒屋ですね。
ここで、2杯しか飲めないのは、「次の飲み屋で飲んでください」との思いだからだそうです。
結局、30分以上待ちましたが、もう数回入れ変わりが必要のようだったので止めました。
美味しいのでしょうが、まあ次の機会に・・・
今回は燻製の道具を変えてみました。
もう使わなくなった鍋があったので、穴をあけて温度計を差し込みます。
具材を載せる台を置くためにアングルを購入
百均の粉ふるい器とピートスモーキングパウダーを購入
今回も上手くできました。