goo blog サービス終了のお知らせ 

呉!くれ!もっと クレェ~!・・・

呉市内の身近な情報・食の話題を中心に、書き込みたいと思います。まあ、ぼちぼちと

「ますゐ」について

2018年10月08日 | たわいのない話題

 続いて広島の「ますゐ」ですが、今回はビーフカツの持ち帰りです。






持ち帰りは、肉は切ってます。



ますゐソースが多めについてますので、後日にも使えます。

まあ、店で揚げ立ちを食べる方が美味しいのに決まってますが、トースターで温めなおして食べました。


ネタ不足

2018年09月13日 | たわいのない話題

最近は完全にネタ不足ですね。

一番多い、ランチも買い物ついでに近場で済ませてます。

わざわざ、進展開拓に行く気力もなし。

天気も悪いので山にも行けず。

呉線も再開したことだし、広島にでも昼酒しに行きますかね?


まあ、今後も、ぼちぼち更新しますので宜しくお願い致します。


「ビールスタンド重富」について

2017年07月28日 | たわいのない話題

久々に広島に行ったので、暑いし、ビールで有名な「重富酒店」を目指しました。



平日の5時前では、すでに行列
「何やってだ!日本のサラリーマン!」←自戒を込めて



5時過ぎても行列が進みません。



5時前にグループが入っていたようです。






業務用の酒屋ですね。
ここで、2杯しか飲めないのは、「次の飲み屋で飲んでください」との思いだからだそうです。



結局、30分以上待ちましたが、もう数回入れ変わりが必要のようだったので止めました。
美味しいのでしょうが、まあ次の機会に・・・


燻製

2017年06月29日 | たわいのない話題

今回は燻製の道具を変えてみました。



もう使わなくなった鍋があったので、穴をあけて温度計を差し込みます。



具材を載せる台を置くためにアングルを購入



百均の粉ふるい器とピートスモーキングパウダーを購入





今回も上手くできました。