
鍋の本格シーズンも終わって、取り寄せや自分で作ることもできるようですが、機会があれば、実際に現地に赴いて食べてみたいシリーズ
テレビで見て、山口の周防大島だったかどうか定かではないんですが、
蜜柑をそのまま鍋に入れてしまうという料理を見て「凄い組み合わせだなぁ」
と結構驚きでしたw( ̄△ ̄;)wおおっ!
特に鍋や蜜柑が好きというわけでもないけど、一度試しに食べてみたいですね
( ^o^)ρ (^0^ )
みかん鍋は、山口県の周防大島で販売されているご当地グルメの鍋料理である。
地魚のつみれなどが入った鍋に焼きみかんを加えて煮込んだ料理。みかん胡椒につけて食べる。
http://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe.html
テレビで見て、山口の周防大島だったかどうか定かではないんですが、
蜜柑をそのまま鍋に入れてしまうという料理を見て「凄い組み合わせだなぁ」
と結構驚きでしたw( ̄△ ̄;)wおおっ!
特に鍋や蜜柑が好きというわけでもないけど、一度試しに食べてみたいですね
( ^o^)ρ (^0^ )
みかん鍋は、山口県の周防大島で販売されているご当地グルメの鍋料理である。
地魚のつみれなどが入った鍋に焼きみかんを加えて煮込んだ料理。みかん胡椒につけて食べる。
http://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe.html