乾酪は小さい頃から食べていますが、最近なぜかその味をおいしく感じるようになりました。
一般的にはナチュラルチーズやプロセスチーズがおおいですが、ウィキペディアで調べてみるとチェダーやゴダ、カマンベール、モッツァレッラ、カッテージ以外にも沢山種類があるんですね(当り前か(^_^;)。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA
他の食材と比べるとちょっと高いので今は無理だけど、機会があれば食べ比べしてみたいですね(^_^;)
ま、これも人にとってはどうでもいい話なんだすが。。(^_^;)
ちなみにバター」は「牛酪」だそうです
一般的にはナチュラルチーズやプロセスチーズがおおいですが、ウィキペディアで調べてみるとチェダーやゴダ、カマンベール、モッツァレッラ、カッテージ以外にも沢山種類があるんですね(当り前か(^_^;)。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA
他の食材と比べるとちょっと高いので今は無理だけど、機会があれば食べ比べしてみたいですね(^_^;)
ま、これも人にとってはどうでもいい話なんだすが。。(^_^;)
ちなみにバター」は「牛酪」だそうです