しるぼの独り言。。

三重県四日市市でしがないパソコンインストラクターしてます。コメントはブックマークの足跡帳にどうぞ(*^-^*)

乾酪

2009年10月30日 | デキゴトロジー
乾酪は小さい頃から食べていますが、最近なぜかその味をおいしく感じるようになりました。
一般的にはナチュラルチーズやプロセスチーズがおおいですが、ウィキペディアで調べてみるとチェダーやゴダ、カマンベール、モッツァレッラ、カッテージ以外にも沢山種類があるんですね(当り前か(^_^;)。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA

他の食材と比べるとちょっと高いので今は無理だけど、機会があれば食べ比べしてみたいですね(^_^;)

ま、これも人にとってはどうでもいい話なんだすが。。(^_^;)

ちなみにバター」は「牛酪」だそうです