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今日の自宅パン教室は、白神こだま酵母を使ったクリームチーズのカボチャパンとウインナーロールです。(^^)
どちらのパンもバターや卵を使用せず、カロリー控え目…なのに、ファファ♪
カボチャパンの方は蒸して皮ごとつぶしたものを生地に練り込んでいきます。カボチャの実と皮の間に実はたくさんの栄養が含まれます♪
捨ててはいけません。
ビタミンAがたっぷり~
そして、カボチャの糖質がパンをもちもちファファにしてくれます。
ウインナーロールは、牛乳のみでこねたパン♪
粉、塩、砂糖、酵母、牛乳、これだけ。
牛乳の脂肪分がパンをファファにしてくれます。
しかもウインナーは、二分の一にきってあるから、一個のカロリーは、128カロリー。
素晴らしい♪o(^-^o)(o^-^)o
とっても評判がよかったから、カボチャあんパンも作りました。(  ̄▽ ̄)
焼きたては、やっぱ、最高やね♪
皆さん、上手です。さすが中級まで進まれました。パチパチ。\(^-^)/