もろこし買って焼いてみました。
グリルで焼いて、数分おきにひっくり返しながら
全体的にパチパチするまで、ゆっくりじっくり焼いたです。
ヒゲだけ切って、皮はついたまま焼くので
皮は黒こげになりますが、中身はいい感じに蒸し焼き風。
15分ぐらい焼いた状態で、写真ぐらい。おこげが美味しそう。
微妙に食いかけで汚いのはご勘弁…。撮る時ミスった(^-^;)
家で焼いて食ったのは初めてですが、猛烈に美味かったデス…。
熱々のほくほく。軽く塩ふって食いましたが、思わず2個完食。
旬のものを簡単調理で食うと、こんなに美味いもんなのか。
一人暮らしでは通常あまり買わない食材も
たまに買ってみるといいことあるなぁ。
グリルで焼いて、数分おきにひっくり返しながら
全体的にパチパチするまで、ゆっくりじっくり焼いたです。
ヒゲだけ切って、皮はついたまま焼くので
皮は黒こげになりますが、中身はいい感じに蒸し焼き風。
15分ぐらい焼いた状態で、写真ぐらい。おこげが美味しそう。
微妙に食いかけで汚いのはご勘弁…。撮る時ミスった(^-^;)
家で焼いて食ったのは初めてですが、猛烈に美味かったデス…。
熱々のほくほく。軽く塩ふって食いましたが、思わず2個完食。
旬のものを簡単調理で食うと、こんなに美味いもんなのか。
一人暮らしでは通常あまり買わない食材も
たまに買ってみるといいことあるなぁ。