夏季限定の桃のスバゲッティーニで有名な丸の内の「クラッティーニ」でランチ。
桃パスタはランチでは13時からしかオーダーできないので、13時30分に予約しました。
入店時は満席で、ほぼすべてのお客さんが桃を食べている状態(笑)。
友人がこの時期はかならずいく、と言っていたのもうなづけます。
サラダ、前菜、パスタ、コーヒーで1890円のランチ
前菜の鯖のマリネ
一面ももーっ!
中はトマト味の冷製パスタです。かなりしっかり塩味がきいていますが
桃の甘さとマッチするかな。桃が非常においしい。
もうひとつはウニパスタ。+900円。
こちらもかなり濃厚。ちょっと濃すぎるような気もする。
全体的にお味濃厚です。それぞれの素材はとてもおいしいので、味付けは好みのわかれるところでしょう。
ただ、非常にサービスが悪くて気になりました。
前菜の皿をさげないうちに次の料理をおいていったり(二人用テーブルだったので、お皿でいっぱいになってしまった) 、コーヒースプーンをテーブルに落としたり(ひろってコーヒーカップに添えた)・・・ とこのクラスのお店にしては、ありえないサービス。
桃目当てでなければ二度と行かないと思います。
桃パスタはランチでは13時からしかオーダーできないので、13時30分に予約しました。
入店時は満席で、ほぼすべてのお客さんが桃を食べている状態(笑)。
友人がこの時期はかならずいく、と言っていたのもうなづけます。
サラダ、前菜、パスタ、コーヒーで1890円のランチ
前菜の鯖のマリネ
一面ももーっ!
中はトマト味の冷製パスタです。かなりしっかり塩味がきいていますが
桃の甘さとマッチするかな。桃が非常においしい。
もうひとつはウニパスタ。+900円。
こちらもかなり濃厚。ちょっと濃すぎるような気もする。
全体的にお味濃厚です。それぞれの素材はとてもおいしいので、味付けは好みのわかれるところでしょう。
ただ、非常にサービスが悪くて気になりました。
前菜の皿をさげないうちに次の料理をおいていったり(二人用テーブルだったので、お皿でいっぱいになってしまった) 、コーヒースプーンをテーブルに落としたり(ひろってコーヒーカップに添えた)・・・ とこのクラスのお店にしては、ありえないサービス。
桃目当てでなければ二度と行かないと思います。