Travelip。

おいしいおでかけ帖

ももうに祭り

2011-08-04 21:29:09 | 2011そとごはん
せっかくの平日のお休みなので、すいているであろう博物館にいってみる。
予想よりなかなか混んでいるのですが、まあ、土日はもっと並ぶのでしょう。
それにしても、ギリシャ彫刻ってハダカばっかりで目のやり場に困ります、特に男性像は。



目の保養(?)のあとは胃袋を満たしに。
もう、10年来かよっている恵比寿のイタリアン「RISTORANTE MASSA」にてランチ。

今日はランチBコース 4200円 プリフィクスで、チョイスによって値段はプラスになります。
アミューズは海老風味の冷製コーンスープ
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本日は「桃」と「雲丹」を心ゆくまで堪能するのがテーマです。
アンティパストは桃のスープ。お好みでフォワグラのテリーヌがのります。
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第一のパスタ 雲丹の冷製パスタ、生パスタで。思わず顔がほころびます、うふふっ。
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こちらは桃と生ハムの冷製パスタ。
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第二のパスタも雲丹、トマトソースで。生パスタはタリオリーニ。
奥はかぼちゃのニョッキ、サマートリュフ添え。
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メインはアイナメ。野菜がおいしい、カラフルな盛り付けです。
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デザートは桃のコンポートに桃のジェラート添え
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桃プリン。
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メニューの組み立ては無視して(笑)ももうに三昧でした。