せっかくの平日のお休みなので、すいているであろう博物館にいってみる。
予想よりなかなか混んでいるのですが、まあ、土日はもっと並ぶのでしょう。
それにしても、ギリシャ彫刻ってハダカばっかりで目のやり場に困ります、特に男性像は。
目の保養(?)のあとは胃袋を満たしに。
もう、10年来かよっている恵比寿のイタリアン「RISTORANTE MASSA」にてランチ。
今日はランチBコース 4200円 プリフィクスで、チョイスによって値段はプラスになります。
アミューズは海老風味の冷製コーンスープ
本日は「桃」と「雲丹」を心ゆくまで堪能するのがテーマです。
アンティパストは桃のスープ。お好みでフォワグラのテリーヌがのります。
第一のパスタ 雲丹の冷製パスタ、生パスタで。思わず顔がほころびます、うふふっ。
こちらは桃と生ハムの冷製パスタ。
第二のパスタも雲丹、トマトソースで。生パスタはタリオリーニ。
奥はかぼちゃのニョッキ、サマートリュフ添え。
メインはアイナメ。野菜がおいしい、カラフルな盛り付けです。
デザートは桃のコンポートに桃のジェラート添え
桃プリン。
メニューの組み立ては無視して(笑)ももうに三昧でした。
予想よりなかなか混んでいるのですが、まあ、土日はもっと並ぶのでしょう。
それにしても、ギリシャ彫刻ってハダカばっかりで目のやり場に困ります、特に男性像は。
目の保養(?)のあとは胃袋を満たしに。
もう、10年来かよっている恵比寿のイタリアン「RISTORANTE MASSA」にてランチ。
今日はランチBコース 4200円 プリフィクスで、チョイスによって値段はプラスになります。
アミューズは海老風味の冷製コーンスープ
本日は「桃」と「雲丹」を心ゆくまで堪能するのがテーマです。
アンティパストは桃のスープ。お好みでフォワグラのテリーヌがのります。
第一のパスタ 雲丹の冷製パスタ、生パスタで。思わず顔がほころびます、うふふっ。
こちらは桃と生ハムの冷製パスタ。
第二のパスタも雲丹、トマトソースで。生パスタはタリオリーニ。
奥はかぼちゃのニョッキ、サマートリュフ添え。
メインはアイナメ。野菜がおいしい、カラフルな盛り付けです。
デザートは桃のコンポートに桃のジェラート添え
桃プリン。
メニューの組み立ては無視して(笑)ももうに三昧でした。