![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/73/fad4a7b11ff777c226d9362099c3b16c.jpg)
串焼屋さんに行きたい!と思って、こちらに来てみました。大音寺入口のそばの建物にあります(1階に「コバチ」など)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/70/63a67c6a1e6e4905b2e6b36375105360.jpg)
その2階に上がるとあります。
入ると、気持ちの良い声で迎えてくださいます。厨房を囲むようにカウンター席が10席前後あり、そこに座ります。団体向けの席も奥にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0a/2dad6b67714a7ea58faaa3e9e18b3dc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/05/9ff4f92c55d0e753ae86c5514cd632f0.jpg)
メニュー。串焼きは100円から。注文は自分で書き込むスタイルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/78/d6d6eed99aecee95b10535ec122ce4ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/15/da71ce92ffc4b57f0e4f2f62c4570fe3.jpg)
まずは生(小)。キャベツも付いてきますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/53/ee5bfbb83235a76919f8cf468e2c463c.jpg)
キムチを頼んで味の変化を楽しみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c7/d88262472b1f2a6b0732e9da327b474b.jpg)
まずは、とんタン。歯応えがいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/47/b7aa08dcc73fae79a120c204efebd541.jpg)
ボンゴシ。ボンジリではなくボンゴシ。尻ではなく腰?じゅわーと脂が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6a/3777c0f35dbeccdb336bfb605d419324.jpg)
鳥皮。タレで出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/96/b017fe62dde365babf269fa3b86340d2.jpg)
ミズイカ。イカ好きなので嬉しいです。
第1ラウンド終了。
まず4本頼んでみましたが、素晴らしいのは、炭火で焼くところを目の前で見られるだけでなく、私が食べるペースを見ながら1本ずつ絶妙なタイミングで出してくださること!これはカウンターに座る醍醐味ですね。
それが楽しくて、また頼みたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/65/694b772858c0340a4832247ec9760a1d.jpg)
2杯目は白岳しろ水割。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5c/33097daa8629617ee0f5d5f322e54d89.jpg)
ウズラ巻き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a6/828c87ac750bb44ec44a1e249d565801.jpg)
あん肝ポン酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d3/99bfac8e49fbe49eecd4c416eb864db8.jpg)
とんずらぁ~。思わずこれなんですか?と頼む前に訊いたところ「豚の面」で「とんずらぁ~」とのこと。なるほど。
食べてみると、歯応えは弾力がありつつもふっくら柔らかで、濃厚。これは美味しいですね。
豚の面は、こまち食堂で煮込みを、森山酒店ちょこっとBarでハムをいただきましたが、どれも美味しいんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b1/1c5733e67aac2389aeca30aee5215340.jpg)
3杯目は壱岐ゴールド水割。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c6/0c973930806f52e05b6fa162704f16b7.jpg)
3ラウンド目。合鴨ツクネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fa/70c1011b4a1a945538e4fc9bc0038e6f.jpg)
牛ハラミ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/05/b556383b8e36cccc13af46a0218cb543.jpg)
とんずらぁ~おかわり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ff/bd3eb277b75679bc0d916e6d85118d62.jpg)
ししゃも。
串焼きは以上。お腹いっぱい。堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2f/021ec4faeb77b8b50f609f99e4ee713f.jpg)
〆にのり茶漬けまで頼んでしまいました。
串焼き屋さんは楽しいですね。
ご馳走さまでした。
やいとるけん
長崎市鍛冶屋町5-89
095-824-2666
18:00~翌1:00
第2・4月曜定休