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MAVERICK HAMBURGER TOKYO

2021年07月10日 | グルメ

先月、帰省した息子と学芸大学で見つけたハンバーガー屋さん MAVERICK HAMBURGER TOKYO (マーベリックハンバーガートーキョー) にお昼を食べに行きました。2021年2月22日にオープンした沖縄発のハンバーガーショップです。

商店街のビルの2階にある細長い店内は、白いれんがの壁にモノクロアート、寄木テーブルにイームス風のチェア、からっと明るいカリフォルニアのカフェを思わせる雰囲気です。お昼少し前の時間でしたが、運よく窓辺のよい席に着くことができました。

メニューはハンバーガーのほかホットドッグもあり、種類の多さが半端なく、どれもボリュームたっぷりです。サイドメニューと飲み物が選べるコンボにすることもできます。

緊急事態宣言解除後で、アルコールがいただける時期だったので、息子はコンボにして飲み物をオリオンビールにしました。やっぱり沖縄といえばオリオンですよね。私も一口だけいただきましたが、夏らしい~お味でした。

じゃーん。どのハンバーガーも量が多そうだったので、私は一番シンプルなベーシックバーガーにして、アボカドをトッピングしました。それでも高さが20㎝くらい?!あったような気がします。

崩れないように上から竹ひごが刺さった状態で運ばれてくるので、それをはずし、油紙の袋に入れていただきます。パティは塩こしょうのシンプルな味付けとなっているので、私はテーブルにあったハインツのトマトケチャップとマスタードを少し足していただきました。

ぎゅっと焼き上げたパティと、適度にさくっふわっとしたバンがパーフェクトに合って、とってもおいしかったです。marvelousなお味でした。

息子はアボカドベーコンチーズバーガーに、サイドディッシュはフレンチフライにしました。こちらのバンはセサミがついていますね。フレンチフライはトマトケチャップをディップして、私もシェアしておいしくいただきました。

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