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ヤーコンを初めて収穫しました。2株ですが、たくさん穫れました。
初霜が降りるころに収穫するといいそうですが、小麦の準備があるので収穫してしまいました。
このヤーコンは家族が買ってきたもので、サツマイモの畝の端に植えて、特に世話もしなくて収穫になりました。
収穫前の様子 まず、茎を切ってから
株の周りを慎重に掘る 塊茎がたくさん
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
塊茎を来春植えつけると芽が出るのだそうですが、まだよく分からないので研究してみようと考えています。
健康野菜ということを聞いたので育てることになったのですが、芋や茎葉にはフラクトオリゴ糖のほかポリフェノールが含まれているそうです。
いろいろ料理法があるので、1ヶ月くらいおいてから食べようと考えています。
ヤーコンを初めて収穫しました。2株ですが、たくさん穫れました。
初霜が降りるころに収穫するといいそうですが、小麦の準備があるので収穫してしまいました。
このヤーコンは家族が買ってきたもので、サツマイモの畝の端に植えて、特に世話もしなくて収穫になりました。
収穫前の様子 まず、茎を切ってから
株の周りを慎重に掘る 塊茎がたくさん
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塊茎を来春植えつけると芽が出るのだそうですが、まだよく分からないので研究してみようと考えています。
健康野菜ということを聞いたので育てることになったのですが、芋や茎葉にはフラクトオリゴ糖のほかポリフェノールが含まれているそうです。
いろいろ料理法があるので、1ヶ月くらいおいてから食べようと考えています。