<写真の拡大は、ここをクリックしてください>
シュンギクを収穫しています。鍋料理に美味しくいただいています。
中心の茎を摘み取るとわき芽が伸びて、次々に収穫でき重宝しています。
20株くらい植えていますが、摘んでも摘んでも減らない感じで、家庭菜園としては植えすぎたようです。
網をめくった収穫前の様子 収穫後の様子、あまり変わらない
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
シュンギクのほかに、白菜、長ネギ、大根などがよくできており、今年は鍋料理を大いに楽しみたいと考えています。
シュンギクを収穫しています。鍋料理に美味しくいただいています。
中心の茎を摘み取るとわき芽が伸びて、次々に収穫でき重宝しています。
20株くらい植えていますが、摘んでも摘んでも減らない感じで、家庭菜園としては植えすぎたようです。
網をめくった収穫前の様子 収穫後の様子、あまり変わらない
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
シュンギクのほかに、白菜、長ネギ、大根などがよくできており、今年は鍋料理を大いに楽しみたいと考えています。