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ホウレン草を美味しくいただいています。この秋2回目にタネまきしたものです。
このホウレン草は、10月30日のブログに10月8日にタネまきしたものと紹介しているものです。
タネまきは、3回目、4回目まで進んでおり、間もなく5回目を、12月に入ったら6回目のタネまきをする予定です。
現在収穫しているホウレン草は、色が薄く黄緑で、えぐみが少なく生食もできそうな感じです。
おいしそうな色をしている 収穫している畝の様子
3回目のタネまき 4回目のタネまき
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
時間差で栽培するのは面倒ですが、いっぺんに収穫することになったり、食べきれなくて捨ててしまうこともなくいいものです。
化学肥料をやりすぎたような葉色が黒っぽいホウレン草を見かけることがありますが、硝酸が多くて食べないほうがいいそうです。
ホウレン草を美味しくいただいています。この秋2回目にタネまきしたものです。
このホウレン草は、10月30日のブログに10月8日にタネまきしたものと紹介しているものです。
タネまきは、3回目、4回目まで進んでおり、間もなく5回目を、12月に入ったら6回目のタネまきをする予定です。
現在収穫しているホウレン草は、色が薄く黄緑で、えぐみが少なく生食もできそうな感じです。
おいしそうな色をしている 収穫している畝の様子
3回目のタネまき 4回目のタネまき
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時間差で栽培するのは面倒ですが、いっぺんに収穫することになったり、食べきれなくて捨ててしまうこともなくいいものです。
化学肥料をやりすぎたような葉色が黒っぽいホウレン草を見かけることがありますが、硝酸が多くて食べないほうがいいそうです。