船長の海へ山へ

船長の、獲ったぞー!&滑ったぞー!

またまたキンピラ

2012-10-08 07:18:30 | 家族
Image980 またまた、芋のツルを切った。
(GREEN CURTAIN、なんだか穴空きカーテンになってきました・・)
で、当然のように、またキンピラを作った。
Image981今回のツルは、先端の部分ではないので、ちょっと筋や苦みがありそう。
と言う訳で、丁寧に下ごしらえをしてから調理をすることに。
朝、30分かけてツルを切り、1時間30分かけて下ごしらえ。
(船長、皮をむくのプロ級です。でも指が真っ黒になるのがいけません・・)
Image982火にかけるのは、10分もかからないのに、なかなか大変な料理となりました。
でも、やっぱ自分で作ったキンピラは最高に美味しいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする