昨夜は相模原の「近藤家」にラーメンを食べに行った。
私だけなら別の店という選択肢もあったのだが、嫁さんはラーメン好きというわけでもないので、慣れた店にしたのだ。
で、出てきたラーメンを見てビックリ!アブラの多いこと...
「普通で!」って言ったのにこの量かよ... 明らかにアブラ多めであった。
何とか食べたがスープの味も微妙にコクがなく、「あ~ん、もうっ!これって本当に家系?!」というレベル。嫁さんも不服そうであった。
ラーメンは未完成の食べ物なので、だんだん進化していくのだ!と私は思っているのだが、今回のはちょっと残念であった。
日内変動だと思いたいが、夕食時で稼ぎ時にも関わらず、お客も少なかったので、みんなも察知して行かなくなってきてるのかも?
大丈夫かな?
私だけなら別の店という選択肢もあったのだが、嫁さんはラーメン好きというわけでもないので、慣れた店にしたのだ。
で、出てきたラーメンを見てビックリ!アブラの多いこと...
「普通で!」って言ったのにこの量かよ... 明らかにアブラ多めであった。
何とか食べたがスープの味も微妙にコクがなく、「あ~ん、もうっ!これって本当に家系?!」というレベル。嫁さんも不服そうであった。
ラーメンは未完成の食べ物なので、だんだん進化していくのだ!と私は思っているのだが、今回のはちょっと残念であった。
日内変動だと思いたいが、夕食時で稼ぎ時にも関わらず、お客も少なかったので、みんなも察知して行かなくなってきてるのかも?
大丈夫かな?