SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

パネトーネの復習レッスンへGO!!

2011-07-13 19:18:43 | さる太のこんなんどう~?
今日は、先生にお時間を頂いて・・・・
スマイルさんと一緒に「パネトーネ&グリッシーニ」そして・・・「ベルギーワッフル」のレッスンへ行って来ました
「パネトーネ」それは、私にとって「近くて遠い存在のパン」
何回かレッスンを受けたものの、今ひとつ自分の中で「何かが繋がらない」パンでした。
今日はそこをじっくりともう一度復習したくて、レッスンへ

スマイルさんと計量から全て任されて、最初はアタフタしました不安な点は先生に確認し、指導頂きながらも「パネトーネ」「グリッシーニ」「ベルギーワッフル」の3つを2人でするのは、ちょっと大変でも、次第に要領をつかめるようになった私たち
本日のレッスンで「点と点」だったものが「線」となって、私の中で繋がりました
パネトーネ、好きになった
並行して教えて頂いた「ベルギーワッフル」
ベルギーで食べた時は、たこ焼きみたいに公園で何気なく売られていたそれが、こんな工程を踏んで、あんな風に焼くとはね~お勉強、お勉強
焼き上がりは・・・・

今日は、レッスンで「イタリア&ベルギー旅行
後ろ左のグリッシーニは、トマト味。今夜のおつまみに早速なりそっ
そして、焼き上がりを待って、先生から頂いた「インストラクター認定書」。感慨深いものがありました
幾つになっても「認定される」って、嬉しいな
スマイルさんと片付けている間に、先生がラッピングを

次は、私たちが生徒さんにラッピングしてお渡しする番ですね

今日も、先生にはパンだけでなく、教室開校に向けて、色々な事を教えて頂いてありがとうございました。スマイルさん、パネトーネの謎が解けて良かったね~楽しくて、温かい時間をありがとうございました

さて、晩ごはん!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おつかれさまでした (スマイル)
2011-07-14 10:39:56
昨日は、レッスンお疲れさまでした。
パネトーネしっかり復習出来たので、これでお家でも焼けるね!!
気になっていたワッフルに、開業サポートまでして頂いて、レッスンお願いして良かったです。
返信する
お疲れ様でした~ (スマイルさんへ)
2011-07-14 16:10:21
これで、パネトーネ恐怖症がちょっと消えましたね・・・・クリスマスには、両実家にお配り出来るかな??
ベルギーワッフル。あのあられ糖のカリカリしたさわり心地も良かったな
教室開校に向けて、お互い1つ1つ頑張っていきましょうね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。