時を紡いで ≪2≫

時を紡いでからのお引越しです。
布を大切にしていきたいと思っています。
hirugaoといいます

秋 ・・・食欲の秋かな

2023-09-24 00:00:02 | お料理など

? と思われたことでしょう

無花果にヨーグルトをかけました

 

こんなに沢山入っていたんです

誰も好きではないらしい コウちゃんが明日又食べるよと言ってくれているけれど・・・まだ3個残ってるのね

孫のE ちゃんのフランスのお土産をあけてみました

国立中世美術館で買ったクッキーとハーブティーです

クッキーはまったり…ハーブティーはいい香りです

家の小さなお花を切って飾りました

これは皆で頂きました

爽やかでいいわね~

 

テラスでお茶したかったけれど洗濯物がいっぱい!

今度またしようね~

お彼岸が来たら急に涼しくなりました

 

 

   にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ

   ルーシーとみーみにポチお願いします

                 


コメント (22)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アオギリの小舟 | トップ | 青もみじの瑞宝寺公園 »
最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポチ♪3 (ゆーしょー)
2023-09-24 00:46:17
こんばんは。
イチジク美味しいですよね。
イチジク大好きです。
今年、スーパーでよく買いました。
美味しかったです。
返信する
Unknown (姫子)
2023-09-24 05:31:30
私も知り合いにイチヂクを頂いて
沢山食べました
とても甘くて砂糖でも掛けたかのような 
イチヂクでした
返信する
イチジク (mcnj)
2023-09-24 06:04:40
お早うございます。

秋の味覚ですね。

フランス土産、おいしかったことでしょう。。
返信する
Unknown (kazuyoo60)
2023-09-24 07:20:13
イチジク、美味しいですよね。そのままか、ワイン煮です。美味しかったでしょう。
お花も飾られて、ハーブティーを楽しまれましたか。
返信する
フランス土産 (幸せなさち)
2023-09-24 07:26:51
おはようございます
無花果の美味しい季節ですね
先日実家に行った時
K義姉さんの育てたイチジクを
コンポートにして更に冷凍した冷たいのをご馳走になりました
無花果と聞くまでは何かわかりませんでした
Eちゃんのフランスお土産、素敵です
返信する
Unknown (山小屋)
2023-09-24 07:58:18
イチジク・・・
高級な果物になりました。
もう何年も食べていません。

今朝は寒いくらいでした。
外気温をみたら16℃でした。
返信する
おはようございます (マーブルママ)
2023-09-24 08:05:12
イチジク、大きいですね。
甘くておいしいですよね。
でも生ではあまり食べないんです、こちらでは。
煮る様のイチジクしかないんですよ。

ハーブティやクッキーもおしゃれですね。
返信する
Unknown (チーちゃん)
2023-09-24 08:48:54
おはようございます。
イチジクにヨーグルト
美味しそうですね。
返信する
あの戦いのさなか~ (花ぐるま)
2023-09-24 09:02:00
孫ちゃんはあのリシアとウクライナの戦いの中、よくいかれましたね~
私は何度もカタログを見ながらあの戦いに巻き込まれるとどうなるかわからずにやはり躊躇っています
イチジクは実は私もあまり好きな味ではないので少しあればいいな~位です
返信する
イチジク (小紋)
2023-09-24 10:36:01
甘みの少ない いちじくに はちみつをかけておくと
翌日は ちょうどとい味になりました。
期間が短いものは 美味しく 素早くいただきたいですね。
返信する

コメントを投稿

お料理など」カテゴリの最新記事