私は梅酒が大好きなんですけど、ネットサイトで、梅酒専門店があるんです…。
そこで、『完熟福梅』シリーズを知って、ずっと買っているのですが、先日、新しい梅酒が限定発売!と
あったので、慌てて注文すると…。
今日、クール宅急便が届き、
完熟梅とブランデー、ビン、氷砂糖が入っていました…。^^;
ありゃ…。
私はてっきり、新しい完熟梅酒が発売されたと思っていたのですが、
『完熟梅酒キット』の限定発売だったようで…。
説明書には、さっさと作らないと梅がダメになりますよ!って書いてあったので、
早速(ちょっと面倒だったんですけど)、ビンを洗って、中に梅(洗ってヘタを取って)を入れて、
氷砂糖を入れて…、面倒だと思う間もなく、出来てしまいました…!
説明書きには、冷暗所に置いて、3ヶ月~12ヶ月が飲み頃だと書かれていました。
年末年始には飲めるってことでしょうか…。
どうなりますことやら…。
それから、今日は久し振りのお休みで、上高地に行って来ました。
あるお花を見るためだったので、滞在時間は約3時間ちょっと…。
しっかり撮って来ましたので、また明日にでもご紹介します。
良ければ、お楽しみに!
そこで、『完熟福梅』シリーズを知って、ずっと買っているのですが、先日、新しい梅酒が限定発売!と
あったので、慌てて注文すると…。
今日、クール宅急便が届き、
完熟梅とブランデー、ビン、氷砂糖が入っていました…。^^;
ありゃ…。
私はてっきり、新しい完熟梅酒が発売されたと思っていたのですが、
『完熟梅酒キット』の限定発売だったようで…。
説明書には、さっさと作らないと梅がダメになりますよ!って書いてあったので、
早速(ちょっと面倒だったんですけど)、ビンを洗って、中に梅(洗ってヘタを取って)を入れて、
氷砂糖を入れて…、面倒だと思う間もなく、出来てしまいました…!
説明書きには、冷暗所に置いて、3ヶ月~12ヶ月が飲み頃だと書かれていました。
年末年始には飲めるってことでしょうか…。
どうなりますことやら…。
それから、今日は久し振りのお休みで、上高地に行って来ました。
あるお花を見るためだったので、滞在時間は約3時間ちょっと…。
しっかり撮って来ましたので、また明日にでもご紹介します。
良ければ、お楽しみに!