やっぱり上高地はいいわぁ。
穂高の懐に抱かれて、今夜は熟睡出来そう!
今夜の写真は、夕方5時半頃の穂高。 幸せ!!
明日は、朝6時頃からしっかり散歩しようと思っています。
ただ残念だったのは、ミネザクラがまだ蕾だったこと、ニリンソウもちらほら咲きだったこと。
来週なら良かったのかもしれないけど、晴天に恵まれて、大満足!
今年は『晴れ女』になれるのかも。^^;
今日は、上高地で初めて勤務したN山荘さんに泊まっています。
夕食はこんな感じで、部屋食にして頂きました。
8年前まで働いていましたが、その頃使っていた食器もまだ現役で、懐かしさでいっぱい。
中央にある『岩魚の塩焼き』の右にちょこんと付け合わされているのは、梅の甘漬け。
これは自家製かなぁ。 と云うのは、私が勤めていた頃は、梅の生る季節には梅を取って来て、厨房が梅工場になるくらい、延々と作業に没頭したことをまだ覚えています。
赤しそを揉んで赤くした梅もありましたが、私は青梅漬けが大好きでした。
やっぱり上高地はいいなぁ。
穂高の懐に抱かれて、今夜は熟睡出来そう!
今夜の写真は、夕方5時半頃の穂高。 幸せ!!
明日は、朝6時頃からしっかり散歩しようと思っています。
ただ残念だったのは、ミネザクラがまだ蕾だったこと、ニリンソウもちらほら咲きだったこと。
来週なら良かったのかもしれないけど、晴天に恵まれて、大満足!
今年は『晴れ女』になれるのかも。^^;
今日は、上高地で初めて勤務したN山荘さんに泊まっています。
夕食はこんな感じで、部屋食にして頂きました。
8年前まで働いていましたが、その頃使っていた食器もまだ現役で、懐かしさでいっぱい。
中央にある『岩魚の塩焼き』の右にちょこんと付け合わされているのは、梅の甘漬け。
これは自家製かなぁ。 と云うのは、私が勤めていた頃は、梅の生る季節には梅を取って来て、厨房が梅工場になるくらい、延々と作業に没頭したことをまだ覚えています。
赤しそを揉んで赤くした梅もありましたが、私は青梅漬けが大好きでした。
やっぱり上高地はいいなぁ。