おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦     カタ極 細麺豚骨やきそば

2024年02月28日 | ペヤング


 まるか食品株式会社
さんの ペヤング やきそば

     本日は、カタ極 細麺豚骨やきそば  を食べてみましょう。

         

 このパッケージを見て、何か気になる事がありませんか?

 なんと「熱湯60秒」の文字が記載されています。

 細麺を使っているから熱湯60秒という事ですが、これこそ「ペヤングの挑戦」ですよね?

 中に かやくやきそばソース の2つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し かやく を入れ、熱湯を注ぎます。

 いつもなら3分の待ち時間に、何かしら別の事が出来ました。

 ただこれが60秒だと、その場にステイするのがベストかと・・・。

 そして60秒が経った頃、何故だか湯切りを躊躇してしまいました。

 ほんとうに60秒で出来上がるのか、ちょっと不安がよぎったからです・・・。

 勇気?を振り絞って、60秒(ちょっと)経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、豚肉キクラゲねぎ が見えます。

 そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。

         

 するとご覧のようになります。

 確かにいつもと違って麺が細く、箸で持ち上げると、たくさんくっ付いて来ました。

 やはり60秒(実際はもうちょっとですが)だと、細麺でも少し硬い感じがします。

 でもこれは「カタ極 細麺」なので、文字通りの出来栄えといっていいでしょう。

 そのバリカタ細麺に、豚骨味やきそばソース を絡め、豚骨ラーメンのように仕上げました。

 クセのある豚骨味ではなく、薄味でとても食べやすいおいしさです。

 「熱湯60秒」と「豚骨ラーメンを再現」の2つのペヤングの挑戦

 今後もどんな ペヤング やきそば が出て来るのか、すご~く楽しみです。

                  なにかが見つかる広告


   


 


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