おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦      超大盛やきそばハーフ&ハーフイカスミ

2024年05月15日 | ペヤング

 まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば

     本日は、大盛 やきそば ハーフ&ハーフイカスミ を食べてみましょう。

         

 中に ソースやきそば イカスミソース・かやくふりかけ&スパイス の4袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

   ※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。

     3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!

     820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。

     両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、お湯で戻った キャベツ 鶏ミンチ が見えます。

 お湯を入れる前は乾麺が2つでしたが、3分後は写真のように一面に麺が広がっています。

 今回はハーフ&ハーフなので、上手に分けてみましょう。

 まずは左側に ソースやきそば を入れて、隣と一緒にならないように、よ~くかき混ぜます。

 そして右側に イカスミソースを入れて、こちらも一緒にならないように、よ~くかき混ぜます。

 最後に残ったふりかけ&スパイス は、左側に ソースやきそば の方にふりかけます。

         

 するとご覧のようになります。

 どうです、見事にハーフ&ハーフになりました。

 左側はいつものペヤング やきそば で、馴染みのあるおいしさです。

 右側はイカスミソースで、もちろん生臭さは無く、濃厚な旨味を感じます。

 この2つを交互に口に運び、2つの味を楽しんで見ました。

 終わりの方は面倒なので、2つを一緒に食べました。

 するとスパイシーで濃厚なおいしさが、同時に味わえました。

 超大盛 という事で、食べ終えるとそれなりにお腹いっぱいになりました。

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