やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、豚味噌風&マヨネーズです。豚味噌風に使用している、静岡県産朝霧高原の放牧豚は、生産者の関谷哲さんが、「心地よい環境と美味しいエサ」をテーマに、2018年から放牧豚を育てています。株式会社 朝霧高原放牧豚のHPによると、「脂身の美味しさ・臭みのないさっぱりとした甘い脂が最大の特徴」とあります。ランチパックでは豚味噌風にしているので、本来の味を感じられないと思いますが、そこは放牧豚の旨味をイメージして食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、味噌色のフィリングとその横に少量のマヨネーズがみえます。ちょっと甘めの味噌フィリングの中に、つぶつぶの挽肉が入っています。これが静岡県産朝霧高原放牧豚の挽肉入り肉味噌フィリングです。これだけでもおいしいけれど、そこにマヨネーズが加わり、よりなめらかな口当たりになりました。この甘めの味噌味は、やはり放牧豚の甘味のおかげでしょうか? この肉味噌フィリングとマヨネーズが一緒になると、このようなおいしいさになるんですね。
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