やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、塩バニラクリーム&塩バニラホイップです。パッケージには、シーサーが2体並んだ、沖縄フェアが描かれています。1972年(昭和47年)5月15日に、沖縄がアメリカから返還されました。今年で沖縄返還50周年という事で、いろいろな方面で沖縄特集をみかけます。ランチパックには、その文字はありませんが、この5月にこの絵柄のランチパックが登場した事から、何となくその雰囲気を感じます? では宮古島産の塩を使用したランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。この色合いは、沖縄県産黒糖入りのパンです。そして褐色のランチパックの角をひとかじりすると、白いクリームとホイップの2層が登場。なめらかなクリームと、ふんわりとしたホイップ。若干の甘さを感じますが、宮古島産塩入りという事もあり、本来のバニラの甘さは抑えられている感じです。そして黒糖入りパンも手伝ってか、何となく塩味を感じます。パンの黒糖の甘さと、中のクリーム&ホイップの塩味が、いいコンビネーションでおいしいです。
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