やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、かぼちゃあん&マーガリンです。この時期になると、かぼちゃを使ったランチパックが登場します。9月から徐々に収穫が始まり、10月になると沢山のかぼちゃが店先に積まれます。北海道は日本一のかぼちゃの収穫量を誇ります。そして北海道ならではの昼と夜の寒暖の差で、甘くてホクホクした美味しさが特徴。今月のランチパックには、かぼちゃを使った商品が数種類登場してます。その中から、今回は北海道産かぼちゃを使ったランチパックです。では早速食べてみることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、黄色いあんが登場。一見クリームと見間違いそうですが、少し重い感じの滑らかな舌触りが、かぼちゃあんですね?でもこの滑らかさは、かぼちゃあんと一緒にあるマーガリンのおかげ?かぼちゃの甘さをあんにすることで、和風の甘さに仕上がってますが、そこにマーガリンの味が加わり、マーガリンの塩分とかぼちゃの甘さが、口の中で入れ替わり味覚をくすぐります。その濃厚な味わいがおいしいですね。
★ ランチパックがお家に届く広告 ★
なにかが見つかる広告