やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、清水白桃ゼリー&ホイップです。ランチパックでは、いろんな種類のフルーツを用いた物があります。一年を通して登場する物や、収穫時期に合わせて登場する物もあります。そんな中に、桃を使ったランチパックがあります。夏頃になると、各社から桃の製品がちらほら出回りますが、ランチパックもそれに負けじと桃を使った製品が登場してます。最近発売されたのが、山梨県産白ももジャムを使用した白桃のジャム&マーガリンや、和歌山県産あら川の桃のジャムを使用した桃ジャム&ホイップがありますが、今だこの2つのランチパックに出会ってません。桃の産地で忘れていけないのが、桃太郎で有名が岡山県です。その岡山県産清水白桃を、今回のランチパックに使用してます。さてこの清水白桃ですが、桃の中でも最高品質といわれ、岡山を代表する桃です。そんなすばらしい果実がランチパックになりました。さてそのお味はいかがでしょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ホイップに交じってゼリーが現れました。これが清水白桃のゼリーですが、もともと桃自体が淡白な甘さなので、口に入って一拍おいてから、ほんのりと桃の甘さを感じました。このランチパックは、ホイップの甘さが優位に立っているように思いましたが、それでもチャンと白桃の甘さが主張されています。もしかすると清水白桃だから、この甘さが表現できるのかも?後味はさっぱりとした甘さが口の中に残りました。
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