最近はお散歩するのが好き。
一日一日寒くなったり、葉っぱの色が変ったり。
街を眺めるのも楽しいし、何より良かったのは、
結構歩いてどこでも行けちゃう、ってことがわかったの。
意外と知らない、美味しいお店を発見できるのも魅力。
ということで、見つけた美味しいイタリアン、IL Giotto(イルジョット)。
見目麗しく、奥深い味。
特に手打ちパスタはつるりとした食感にもちもちとした歯ごたえ。
乾麺にありがちな臭いが全く無く、鶉のラグーとの絡みもばっちりでした。
そして、メインの炭火焼の豚(吉田豚か白金豚だったと思う)。
塩加減も焼き加減も絶妙。
堪能いたしました。
それにしても、注文した豚の単位が、
「400グラム~」
だったの。
私は嬉しい限りだけど、お腹一杯になっちゃう人もいらっしゃるでしょうね…
ふふっ。
一日一日寒くなったり、葉っぱの色が変ったり。
街を眺めるのも楽しいし、何より良かったのは、
結構歩いてどこでも行けちゃう、ってことがわかったの。
意外と知らない、美味しいお店を発見できるのも魅力。
ということで、見つけた美味しいイタリアン、IL Giotto(イルジョット)。
見目麗しく、奥深い味。
特に手打ちパスタはつるりとした食感にもちもちとした歯ごたえ。
乾麺にありがちな臭いが全く無く、鶉のラグーとの絡みもばっちりでした。
そして、メインの炭火焼の豚(吉田豚か白金豚だったと思う)。
塩加減も焼き加減も絶妙。
堪能いたしました。
それにしても、注文した豚の単位が、
「400グラム~」
だったの。
私は嬉しい限りだけど、お腹一杯になっちゃう人もいらっしゃるでしょうね…
ふふっ。