渋谷についでがあったので行ってみちゃいました。
「麺屋武蔵 無骨外伝」です!
想像していたよりもお店の中はガラガラ。
食券を購入するもどこに座ろうか、迷っちゃった。
注文したのはもちろん、「肉餡温玉つけ麺」とやら!(たぶんこんな名前)
出てきたのを見てびーっくり。
茹で上げ麺に揚げチャーシューと水菜と温玉、甘酢がかかってるの。
見た目、よし!
そのまま食べるとすっきりもちもち美味しい。
麺もつるつる。
そしてスープはなんだか懐かしい味でまろやか。
これが、つけ麺なのね~、ふむふむ。
うん、やっぱり、麺が美味しい!
しかし、途中で温玉を崩しちゃって土砂崩れのようなお皿に悲しくなった私。
味玉、食べたかった…。
それとチャーシューは揚げてあるとパサパサしちゃいませんか?
炙りチャーシューの方が好きかも!
ともあれ、お蕎麦の要領でもぐもぐ。
ごちそうさま!
それにしても普通のつけ麺の大盛りを食べてる人がとっても多くてびっくり。
きっと麺好きなのね!
でも、実は最近美味しいラーメンに出会っていないなぁ~
と思ってます。
原因は
1.研究不足
2.お店の選択ミス
3.味の多様化により好みが分かれる…
それに、なぜかスープ甘口の味付けが多いと思うの。
甘口の中華、甘口の出汁の和食、甘口のラーメン。
これから甘味少なめのご飯探しに精進したい、サリリンなのでした☆
「麺屋武蔵 無骨外伝」です!
想像していたよりもお店の中はガラガラ。
食券を購入するもどこに座ろうか、迷っちゃった。
注文したのはもちろん、「肉餡温玉つけ麺」とやら!(たぶんこんな名前)
出てきたのを見てびーっくり。
茹で上げ麺に揚げチャーシューと水菜と温玉、甘酢がかかってるの。
見た目、よし!
そのまま食べるとすっきりもちもち美味しい。
麺もつるつる。
そしてスープはなんだか懐かしい味でまろやか。
これが、つけ麺なのね~、ふむふむ。
うん、やっぱり、麺が美味しい!
しかし、途中で温玉を崩しちゃって土砂崩れのようなお皿に悲しくなった私。
味玉、食べたかった…。
それとチャーシューは揚げてあるとパサパサしちゃいませんか?
炙りチャーシューの方が好きかも!
ともあれ、お蕎麦の要領でもぐもぐ。
ごちそうさま!
それにしても普通のつけ麺の大盛りを食べてる人がとっても多くてびっくり。
きっと麺好きなのね!
でも、実は最近美味しいラーメンに出会っていないなぁ~
と思ってます。
原因は
1.研究不足
2.お店の選択ミス
3.味の多様化により好みが分かれる…
それに、なぜかスープ甘口の味付けが多いと思うの。
甘口の中華、甘口の出汁の和食、甘口のラーメン。
これから甘味少なめのご飯探しに精進したい、サリリンなのでした☆