仕事帰りに、おしゃべりしつつ、情報交換しつつ、
さくっと食べながら飲みたい時って、ありませんか?
そんな時に真っ先に食べたくなるものは、そう、お蕎麦!
今日は久々に会うチーと銀座で集合。
うなぎに天ぷら、という誘惑を振り切り、「松玄 凛」に行って参りました。
白和えや鶏ワサ、かぶと煮なんぞをつまめる渋いお蕎麦屋さんもいいけれど
こぎれいなお店もいいもの。
焼酎の蕎麦湯わり、なんてのもいいし、湯葉なんかもいい、
ということで、上品にサラダや御新香、つくねを頂きながらのんびり。
あれこれ食べつつ、チーとおしゃべりするのはとっても楽しいのだ。
が…
何かが足りないような気がして。
ちょっと寂しいような、物足りないような。。
そんな時。
チーが一言。
「和牛霜降り、食べる?」
そうだわ、これだわ!!
お肉が足りなかったのよ!おにく!
注文をせかして程なく供された、炭火焼。
外はさっくり、中はジューシー、美味しいお肉だったのでした。
さくっと食べながら飲みたい時って、ありませんか?
そんな時に真っ先に食べたくなるものは、そう、お蕎麦!
今日は久々に会うチーと銀座で集合。
うなぎに天ぷら、という誘惑を振り切り、「松玄 凛」に行って参りました。
白和えや鶏ワサ、かぶと煮なんぞをつまめる渋いお蕎麦屋さんもいいけれど
こぎれいなお店もいいもの。
焼酎の蕎麦湯わり、なんてのもいいし、湯葉なんかもいい、
ということで、上品にサラダや御新香、つくねを頂きながらのんびり。
あれこれ食べつつ、チーとおしゃべりするのはとっても楽しいのだ。
が…
何かが足りないような気がして。
ちょっと寂しいような、物足りないような。。
そんな時。
チーが一言。
「和牛霜降り、食べる?」
そうだわ、これだわ!!
お肉が足りなかったのよ!おにく!
注文をせかして程なく供された、炭火焼。
外はさっくり、中はジューシー、美味しいお肉だったのでした。