最近なぜか目に付くものがあります。
それは「専門店」。
「つけ麺専門」
「パンケーキ専門」
「マフィン専門」
「ハンバーガー専門」
「おむすび専門」
などなど、どれもなんだか気になっちゃうの。
パンケーキっていってもホットケーキじゃなくってバターミルクを使ったスペシャルレシピでもちもちのふわふわだったり、ハンバーガーっていってもお肉の焼き加減も選べるいわゆるグルメバーガーだったり。
その場で作ってるところが見えたり聞こえたりのライブ感がいいのかも。
ちなみにこちらの写真は海鮮あんかけチャーハン。
おこげのジュージューいう音にあんかけのパチパチが派手に聞こえて辺りの人たちが一斉に振り向いた一品@中華街でした。
でもやっぱりおこげより、普通のご飯の法が素敵。
このblogをおにぎり専科にしようかと考え中。
それは「専門店」。
「つけ麺専門」
「パンケーキ専門」
「マフィン専門」
「ハンバーガー専門」
「おむすび専門」
などなど、どれもなんだか気になっちゃうの。
パンケーキっていってもホットケーキじゃなくってバターミルクを使ったスペシャルレシピでもちもちのふわふわだったり、ハンバーガーっていってもお肉の焼き加減も選べるいわゆるグルメバーガーだったり。
その場で作ってるところが見えたり聞こえたりのライブ感がいいのかも。
ちなみにこちらの写真は海鮮あんかけチャーハン。
おこげのジュージューいう音にあんかけのパチパチが派手に聞こえて辺りの人たちが一斉に振り向いた一品@中華街でした。
でもやっぱりおこげより、普通のご飯の法が素敵。
このblogをおにぎり専科にしようかと考え中。