今日の気温は29℃。
梅雨の季節のもわっと暑いお昼の時間。
こんな日は煮物や玉子焼き、優しいお出汁の日本系の味からは逃亡したい気分。
ということで会社の先輩がはまってる「アジアンランチ」へ!
色々なアジアのスパイスが効いてて酸っぱかったり、ちょっとピリ辛だったり。
シャキシャキの野菜にカリカリのナッツ、ぷりぷりの春雨も隠れてる。
日本は亜熱帯化してる、っていうけれど、
味覚も亜熱帯化が進んできたのかしら。
今日みたいな日はもう、そうめんより、ざるそばより
「これ以外、食べたくないわ!」と思えてきちゃう。
もう、毎日でも食べたい、アジアンな味なのでした☆
梅雨の季節のもわっと暑いお昼の時間。
こんな日は煮物や玉子焼き、優しいお出汁の日本系の味からは逃亡したい気分。
ということで会社の先輩がはまってる「アジアンランチ」へ!
色々なアジアのスパイスが効いてて酸っぱかったり、ちょっとピリ辛だったり。
シャキシャキの野菜にカリカリのナッツ、ぷりぷりの春雨も隠れてる。
日本は亜熱帯化してる、っていうけれど、
味覚も亜熱帯化が進んできたのかしら。
今日みたいな日はもう、そうめんより、ざるそばより
「これ以外、食べたくないわ!」と思えてきちゃう。
もう、毎日でも食べたい、アジアンな味なのでした☆
あつーい日にぴりっからっのアジア料理は最高ですよね!私もタイ料理ランチしちゃいました。
まったくこの暑さ、ほんとに参っちゃいますね。
真夏の集合、アジア料理で是非今度参りましょう!
この前、カレー作ったときもクミンと
チリパウダーをガンガンいれた(´▽`*)アハハ
待ってました、そのお言葉!
近々行っちゃいましょう~
タイかベトナムということで。
この際衣装もタイかベトナムで統一しちゃう?
最近判明したのですが、私、カレーを食べるとお腹を壊すらしいです。
インドカレー2回、ヨーロッパ系カレー、レトルトカレーで検証してみたけれども全て陽性でした。
あ、自作の豚ヒレきのこトマト入りカレーはOK!