あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

エビスといえば

2005年11月23日 | Eat
美味しいおつくりとお椀物が食べたくて。


ゆっくり和食を頂こう、と行って来たのは「賛否両論」@恵比寿。

目の前で仕上げられるお料理を、次々に供していただけるお店なのです。

スタッフの気持ちのよい仕事振りや、素材を丁寧扱っている手つき。

やっぱりカウンターで食事をするのは、楽しい!


ということで、全10品、美味しかったものランキングをば。


第三位
    : 鯛しんじょうのお椀もの
      鯛の皮目のこんがり焼けた香ばしさ&おだしがいい感じ!
      でも、ちょっとおだしが全体的に甘口かも?

第二位
    : 甘鯛のおつくり
      新鮮なおつくりは何物にも変えがたし!!


そして、、

第一位!!!

    : じゃこごはん!
      
       …

      いや、本当に、山椒の香りも程好くて、美味しかったの。

  

あと、、、

もう少しお料理のポーションが大きかったら…

なんて考えてる私はただの大飯食い?