あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

ラムが好き。

2005年11月10日 | Eat
色々な場所で宣言したけれど、

ラムが好きです。

(マトンも)

イタリアンでもフレンチでも、

メインはついついラムを食べたくなっちゃう。

流行のジンギスカンも名店を探して何度食べたことでしょう。

でも、さすがに飽きてしまいましたので

目先を変えてチョイスしてみました、

「ラムしゃぶ」

(あんまり変ってないですね…)


お野菜を投入したお鍋で薄切りのラムをしゃぶしゃぶ。

すると…

消えた!



と思うくらい、お肉が小さくなるのはなぜ?

牛や豚はこうはなるまいに。


何度か試してみると、3-5枚ずつしゃぶしゃぶしないと

何故か消失してしまうことが発覚。

フグの薄作りみたいです。

お味はほんのりラムの香り、でも、あっさり。

お醤油ベースのタレにつけて頂くので、食べやすいと思います。

ラム初心者にぴったりですね。

ラム上上級者はパスしても良いでしょう。

以上、初・ラムしゃぶのご報告でした。



お店亜情報:金の目@新橋